ヤリイカのリゾット詰め ~サラダ風~ 2016年3月17日 あおもり産品ブログレシピ七子八珍 by aomorisanpin. 【 材 料 】※4名分の分量 ヤリイカ 4杯 ご飯 120g 玉葱(みじん切り) 30g 粉チーズ 10g オリーブオイル 適量 塩 適量 胡椒 適量 サラダ油 適量 [A] たらこ(包丁でたたく) 20g マヨネーズ 適量 わさび 適量 豆乳 適量 [B] サラダ野菜(ベビーリーフ) 適量 【 作り方 】 1)ヤリイカは内蔵を取り、水洗いして水分を切っておく。 2)鍋にオリーブオイルでご飯・玉葱・イカの足を炒め、リゾットを作り、冷ましておく。 3)ヤリイカにリゾットを詰め、フライパンでソテーする。冷めたら1/6カットする。 4)[A]でソースを作る。 5)お皿にヤリイカ3切れを盛り付けし、[B]を振りまき、上から[A]を絞り、オリーブオイルをちらす。 前の記事 次の記事