ヤリイカのリゾット詰め ~サラダ風~

ヤリイカのリゾット0

【 材 料 】※4名分の分量
ヤリイカ 4杯
ご飯 120g
玉葱(みじん切り) 30g
粉チーズ 10g

オリーブオイル 適量
塩 適量
胡椒 適量
サラダ油 適量

[A]
たらこ(包丁でたたく) 20g
マヨネーズ 適量
わさび 適量
豆乳 適量

[B]
サラダ野菜(ベビーリーフ) 適量


【 作り方 】

1)ヤリイカは内蔵を取り、水洗いして水分を切っておく。

ヤリイカのリゾット22)鍋にオリーブオイルでご飯・玉葱・イカの足を炒め、リゾットを作り、冷ましておく。

ヤリイカのリゾット33)ヤリイカにリゾットを詰め、フライパンでソテーする。冷めたら1/6カットする。

ヤリイカのリゾット54)[A]でソースを作る。

ヤリイカのリゾット45)お皿にヤリイカ3切れを盛り付けし、[B]を振りまき、上から[A]を絞り、オリーブオイルをちらす。