アブラツノザメのムニエル ~しその実入りバターソース~ 2016年3月17日 あおもり産品ブログレシピ七子八珍 by aomorisanpin. 【 材 料 】※4名分の分量 アブラツノザメ 50g×4切 大根薄切り 8枚(一人2枚) 人参薄切り 8枚(一人2枚) ズッキーニスライス 4枚 サラダ油 適量 [A] 小麦粉 適量 塩 適量 胡椒 適量 [B] 無塩バター 60g しその実(みじん切り) 10g 醤油 適量 イタリアンパセリ 適量 【 作り方 】 1)大根・人参は軽くボイルしておく。(冷まさなくてもよい) 2)アブラツノザメは[A]をまぶして、フライパンにサラダ油を流し、黄金色にソテーする。 3)クッキングシートを敷いたオーブン板にのせ180℃で6~8分加熱し、上がる少し前に野菜もオーブンに入れる。 4)[B]フライパンにバターを入れ、火にかける。きつね色がつく手前で火からおろして、しその実・醤油を入れる。 5)お皿に野菜左右各1枚づつを折り曲げてのせ、その上にアブラツノザメをのせる。アブラツノザメの上から[B]をかけ、イタリアンパセリを飾る。 前の記事 次の記事