帆立と帆立の子のミルフィーユ ~ピーマンビネグレットソース~ 2016年3月17日 あおもり産品ブログレシピ七子八珍 by aomorisanpin. 【 材 料 】※4名分の分量 帆立貝の貝柱(生食用) 8個 帆立の子 8個 真白子 30g×4 大葉 4枚 [A] サラダ油 90cc 白ワインビネガー 30cc マスタード 少々 塩・胡椒 適量 [B] 赤ピーマン(みじん切り) 1/4個 黄ピーマン(みじん切り) 1/4個 パセリ 【 作り方 】 1)[A]をボールに入れ、かき混ぜる。 2)帆立貝柱は横に1/3カットし[A]でマリネしておく。 3)鍋にお湯を沸かし、塩少々を加えて、帆立の子と真白子を1分間ボイルする。氷水で冷やして水分をよく切っておく。 4)帆立の子は1/4カットして[A]でマリネしておく。 5)大葉と塩・胡椒した真白子を素揚げし、油をよく切っておく。 6)スライスした帆立貝柱3枚を三角形に並べ、その上にカットした帆立の子4枚をのせ(2回)、その上に大葉、真白子をのせる。 7)[A]に[B]を合わせ、周りにかける。飾りにパセリをふる。 前の記事 次の記事