帆立と帆立の子のミルフィーユ ~ピーマンビネグレットソース~

帆立と帆立の子0

【 材 料 】※4名分の分量
帆立貝の貝柱(生食用) 8個
帆立の子 8個
真白子 30g×4
大葉 4枚

[A]
サラダ油 90cc
白ワインビネガー 30cc
マスタード 少々
塩・胡椒 適量

[B]
赤ピーマン(みじん切り) 1/4個
黄ピーマン(みじん切り) 1/4個
パセリ


【 作り方 】

1)[A]をボールに入れ、かき混ぜる。

帆立と帆立の子12)帆立貝柱は横に1/3カットし[A]でマリネしておく。

帆立と帆立の子23)鍋にお湯を沸かし、塩少々を加えて、帆立の子と真白子を1分間ボイルする。氷水で冷やして水分をよく切っておく。

帆立と帆立の子34)帆立の子は1/4カットして[A]でマリネしておく。

帆立と帆立の子45)大葉と塩・胡椒した真白子を素揚げし、油をよく切っておく。

帆立と帆立の子56)スライスした帆立貝柱3枚を三角形に並べ、その上にカットした帆立の子4枚をのせ(2回)、その上に大葉、真白子をのせる。

帆立と帆立の子77)[A]に[B]を合わせ、周りにかける。飾りにパセリをふる。