ソイとキャベツの豆乳煮込み ~スープ仕立て~ 2016年3月17日 あおもり産品ブログ by aomorisanpin. 【 材 料 】※4名分の分量 ソイ 20g×8切 ソイのアラ 1枚分 キャベツ 1/6個 豆乳 360cc オリーブオイル 適量 [A] 小麦粉 適量 塩 適量 胡椒 適量 [B] 黒胡椒 適量 トマト(コンカッセ) 1/2個 パセリ 【 作り方 】 1)キャベツはボイルし、氷水で冷やす。一口大にカットして水分を切っておく。 2)ソイは[A]をまぶして、フライパンにオリーブオイルを流し、黄金色にソテーする。 3)鍋に水180ccとソイのアラを入れて沸かし、キャベツ、豆乳を入れ、30分コトコト煮て、アラを取り出す。 4)キャベツがやわらかくなってきたら、ソイを入れ、少し煮込む。 5)器に盛り付け、最後に[B]を振りかける。 前の記事 次の記事