令和6年度首都圏の飲食店へのサンプル提供事業

実施目的

  あおもり産品を使用したメニューや外商等を検討している首都圏の飲食店や百貨店などを対象に、試作や品質・食味の確認に必要な農作物のサンプルを無償で提供することで、あおもり産品の取引促進と評価向上を図ります。
 飲食店の皆さんの負担はありません。当協議会でサンプル代及び送料を負担します。

対象者

  サンプル品の提供を希望する首都圏の飲食店(=東京都、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、神奈川県、山梨県に所在する飲食店)
  ※店内飲食及びテイクアウトも可能です。

対象品目

  りんご、米、トマト(ミニトマト)、あおもりカシス、八甲田牛、ホタテ…等
  ※一次産品に限らせていただきます。(=加工品は不可となります。)
  ※上記以外の品目もありますのでご相談ください。
  ※お申込みいただいた時期や農産物によっては、希望数量を確保できない場合がありますので、あらかじめご了承ください。

申込方法

  「あおもり産品サンプル提供申込書」に必要事項を記入の上、メール又はFAXでお申し込みください。
  サンプル品の提供後、アンケートの回答や試作品の写真等のご提供にご協力ください。
  ※飲食店として営業実態が確認できる書類(飲食店営業許可証の写し)の提出もお願いします。

■ TEL :0172-26-6102
■ FAX :0172-62-8125
■ mail:aomori-sanpin@city.aomori.aomori.jp

あおもり産品サンプル品提供申込書(excel)

あおもり産品サンプル品提供アンケート (excel)

あおもり産品 サンプル提供事業チラシ(PDF)

申込期限
  令和7年2月末日まで