実施目的
あおもり産品を使用したメニューや外商等を検討している首都圏の飲食店や百貨店などを対象に、試作や品質・食味の確認に必要な農作物のサンプルを無償で提供することで、あおもり産品の取引促進と評価向上を図ります。
飲食店の皆さんの負担はありません。当協議会でサンプル代及び送料を負担します。
対象者
サンプル品の提供を希望する首都圏の飲食店(=東京都、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、神奈川県、山梨県に所在する飲食店)
※店内飲食及びテイクアウトも可能です。
対象品目
りんご、米、トマト(ミニトマト)、あおもりカシス、八甲田牛、ホタテ…等
※一次産品に限らせていただきます。(=加工品は不可となります。)
※上記以外の品目もありますのでご相談ください。
※お申込みいただいた時期や農産物によっては、希望数量を確保できない場合がありますので、あらかじめご了承ください。
申込方法
「あおもり産品サンプル提供申込書」に必要事項を記入の上、メール又はFAXでお申し込みください。
サンプル品の提供後、アンケートの回答や試作品の写真等のご提供にご協力ください。
※飲食店として営業実態が確認できる書類(飲食店営業許可証の写し)の提出もお願いします。
■ TEL :0172-26-6102
■ FAX :0172-62-8125
■ mail:aomori-sanpin@city.aomori.aomori.jp
申込期限
令和7年2月末日まで