調理をしながら応援隊の皆さんと交流しようと、結成以来初めて交流会を開催しました。今回は、これまで開催した「あおもり産品レシピコンテスト」のグラン プリ作品2点と、本市特産品である「あおもりカシス」を使ったスイーツと紅茶を作りました。「普段自分では調理しないような味付けや食材の使い方に新しい 発見があった」や「応援隊の皆さんと交流できて楽しかった」というご意見をいただき、とても楽しい交流会となりました。
【メニュー】
1 鶏ホタテつくねのスープご飯
(あおもり産品レシピコンテスト2014グランプリ)
2 青森ホタテとりんごのみそ炒め
(あおもり産品レシピコンテスト2013秋冬コレクショングランプリ)
3カシス白玉
4カシスティー