あおもり産品レシピコンテスト2014

recipe2014-1

地元産品を使った「我が家自慢の料理」をテーマに募集した「あおもり産品レシピコンテスト2014」。12月13日にA-FACTORYにて2次審査を通過した5作品から市民審査員による試食投票を行いグランプリ受賞作品等が決定しました。

6

『鶏ホタテつくねスープご飯』

粉チーズをまぶして焼いた焼きおにぎりのカリカリと、上にかかるとろろが面白い食感になります。
つくねも、酢またはレモン汁と、とろろの効果でふわっと仕上がり一皿で色んな食感を楽しむことができ、おなかも満足・体も温まります。

Cpicon 鶏ホタテつくねのスープご飯


7

『ホタテと白菜のクリーム煮』

ホワテの旨味、白菜の柔らかさが特徴です。クリーム味で、食べたときにホッとする一品です。
ワインによく合い、フランスパンを焼きバターをつけてクリーム煮をのせて食べるのがおすすめです。

Cpicon ホタテと白菜のクリーム煮


8

『アップルロールずし』

appleroll
Cpicon アップルロールずし

『りんごとホタテと長芋のカルパッチョ』

ringocarpaccio
Cpicon りんごとホタテと長芋の カルパッチョ

『ホタテ3兄弟』

hotate3
Cpicon ホタテ3兄弟


人気投票コンテストの模様(会場:A-FACTORY)

「あおもり産品レシピコンテスト2014」A-FACTORYを会場に人気投票コンテストを開催しました。お足元悪い中、たくさんの市民審査員の皆様、誠にありがとうございました。

DSCF51371

DSCF523111

DSCF529511