「秋冬の季節にふさわしいご家庭自慢の料理や青森らしい」をテーマに指定する食材を1品以上使用したレシピを募集した「あおもり産品レシピコンテスト~秋冬コレクション~」。市民審査員による試食投票を行いグランプリ受賞作品等が決定しました。
![]() 『りんごと身欠き鰊 和風マリネ』 ![]() ■かなり以前より身欠き鰊と玉ねぎの酢の物は酒の肴としても食べて(造って)いましたが、ある時ちょっとりんごを加えてみたら、風味が大変良く旨かった。 |
![8](https://aomorisanpin.jp/wp/wp-content/uploads/2015/06/8.jpg)
![11](https://aomorisanpin.jp/wp/wp-content/uploads/2015/06/11.jpg)
「秋冬の季節にふさわしいご家庭自慢の料理や青森らしい」をテーマに指定する食材を1品以上使用したレシピを募集した「あおもり産品レシピコンテスト~秋冬コレクション~」。市民審査員による試食投票を行いグランプリ受賞作品等が決定しました。
![]() 『りんごと身欠き鰊 和風マリネ』 ![]() ■かなり以前より身欠き鰊と玉ねぎの酢の物は酒の肴としても食べて(造って)いましたが、ある時ちょっとりんごを加えてみたら、風味が大変良く旨かった。 |