アブラツノザメのムニエル ~しその実入りバターソース~

アブラツノザメのムニエル1

【 材 料 】※4名分の分量
アブラツノザメ 50g×4切
大根薄切り 8枚(一人2枚)
人参薄切り 8枚(一人2枚)
ズッキーニスライス 4枚
サラダ油 適量

[A]
小麦粉 適量
塩 適量
胡椒 適量

[B]
無塩バター 60g
しその実(みじん切り) 10g
醤油 適量
イタリアンパセリ 適量


【 作り方 】

1)大根・人参は軽くボイルしておく。(冷まさなくてもよい)

アブラツノザメのムニエル22)アブラツノザメは[A]をまぶして、フライパンにサラダ油を流し、黄金色にソテーする。

アブラツノザメのムニエル33)クッキングシートを敷いたオーブン板にのせ180℃で6~8分加熱し、上がる少し前に野菜もオーブンに入れる。

4)[B]フライパンにバターを入れ、火にかける。きつね色がつく手前で火からおろして、しその実・醤油を入れる。

アブラツノザメのムニエル45)お皿に野菜左右各1枚づつを折り曲げてのせ、その上にアブラツノザメをのせる。アブラツノザメの上から[B]をかけ、イタリアンパセリを飾る。