ソイとキャベツの豆乳煮込み ~スープ仕立て~

ソイとキャベツのスープ0

【 材 料 】※4名分の分量
ソイ 20g×8切
ソイのアラ 1枚分
キャベツ 1/6個
豆乳 360cc
オリーブオイル 適量

[A]
小麦粉 適量
塩 適量
胡椒 適量

[B]
黒胡椒 適量
トマト(コンカッセ) 1/2個
パセリ


【 作り方 】

1)キャベツはボイルし、氷水で冷やす。一口大にカットして水分を切っておく。

ソイとキャベツのスープ12)ソイは[A]をまぶして、フライパンにオリーブオイルを流し、黄金色にソテーする。

ソイとキャベツのスープ43)鍋に水180ccとソイのアラを入れて沸かし、キャベツ、豆乳を入れ、30分コトコト煮て、アラを取り出す。

ソイとキャベツのスープ34)キャベツがやわらかくなってきたら、ソイを入れ、少し煮込む。

ソイとキャベツのスープ55)器に盛り付け、最後に[B]を振りかける。