焼き三鮮包

【 材 料 】
[ 餡 ]
たら 100g
帆立貝 100g
豚バラ肉 100g
にら 50g
長ネギ 1本
生姜 10g[ 皮 ]
強力粉 150g
ドライイースト 3g
バター 15g
塩 3g
砂糖 15g
ぬるま湯(35°程度) 80ml
【 調味料 】
[ A ]
醤油 大さじ1
塩 小さじ1
紹興酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
白こしょう 少々
旨味調味料 少々
胡麻油 大さじ2
[ B ]
サラダ油適量

【 作り方 】

三鮮包21)豚バラ肉は粗いみじん切りにし、生姜のみじん切りと一緒にサラダ油で軽く炒める。
三鮮包62)たら、帆立貝、にら、長ネギは粗いみじん切りにし、(1)に入れ、調味料(A)で味付けをして餡を作る。

三鮮包33)皮の材料を混ぜ合わせて10分間置いて一次発酵させる。表面に光沢が出てくるまで5分間こね、1時間ねかせて二次発酵させる。


三鮮包44)(2)の餡を(3)の皮で10個くらい包み、フライパンに並べて水120mlを入れ、ふたをして中火で10分蒸し煮する。

三鮮包55)残った水を取り出して、サラダ油大さじ2を入れ、底がきつね色になるまで焼いたら、皿に盛りつけて完成!